• Assembleia Geral Ordinaria

    Sede da ACervA Paulista Rua Cajaíba, 539, São Paulo, São Paulo

      EDITAL DE CONVOCAÇÃO   ASSEMBLÉIA GERAL ORDINÁRIA DA ACERVA-SP  Pelo presente Edital, ficam convocados todos os associados da ACERVA-SP, em Assembleia Geral Ordinária que será realizada dia 24/02/18 as 10:00, em primeira convocação com o quorum mínimo legal, ou às 11:00 em segunda convocação com qualquer quorum, a ser realizada na Rua Cajaiba, 539 – Pompeia São Paulo/SP, para deliberação da seguinte ordem do dia: Aprovar as contas dos anos de 2015, 2016 e 2017; Aprovar Diretoria e Conselho Fiscal eleitos com mandato de 25/02/2018 a 31/12/2018 Aprovar novo regimento Interno Aprovar previsão orçamentaria para 2018 Assuntos gerais; São Paulo, 01 de Fevereiro de 2018. Marcos Caio Vicentini Presidente CPF: 271.012.328-25     Edital convocação ACERVA SP - Assembleia Fev-2018     Modelo de procuração para outro associado: Modelo de procuração para Carlos Alberto Narciso Junior:

  • Brassagem – Cerveja Campeã Estadual AcervA Paulista

    Cervejaria Ograner Rua 12, n. 222, Itatiaia, RJ, Brasil

    É com muito prazer que a AcervA Paulista a todos associados a participar da brassagem da Cerveja Campeã do "Estadual AvervA Paulista 2017". O evento irá ocorrer no próximo dia 14/04/2018 na Cervejaria Ograner (https://www.facebook.com/pages/Cervejaria-Ograner/647929412069239), na região de Penedo/RJ. A receita campeã foi uma Russian Imperial Stout feita pelo nosso associado Luiz Eduardo Miziara com coautoria do Ricardo Simoni. Esta cerveja será muito especial para a AcervA, pois, diferente das edições anteriores, ela será fabricada em lote único e com toda a propaganda da AcervA Paulista. Para comemorar este dia especial, estamos programando um final de semana ao estilo da AcervA (ou seja, regado a muita cerveja) com o seguinte cronograma: 14/04/2018: 08:00h - Saída de São Paulo em ônibus fretado com cerveja; 14/04/2018: 12:00h - Horário estimado de chegada à Cervejaria Ograner, com direito a churrasco e beber cerveja do tanque. Ao final da tarde, dar entrada em uma pousada/Hotel da região e à noite conhecer um Pub local; 15/04/2018: Café da manhã e visita a alguma cervejaria da região. Após merecido descanso, abastecimento do ônibus e retorno a São Paulo. Chegada estimada às 17:00. REALIZAÇÃO PATROCINADOR   APOIO

  • Papo Cervejeiro – Cereais não maltados

    Prazeres da Casa Praça Cruz da Esperança, 16 - loja 3, São Paulo, SP, Brasil

    Bate papo sobre produção de cerveja com cereais não maltados com Raul Rosa.

  • Confraria AcervA – Degustação Dubbel

    Blackpool Pub R. Tuiuti, 2705, São Paulo, SP, Brasil

    Data de degustação da primeira cerveja produzida pela Confraria AcervA. Uma bela Dubbel produzida em 28/07 para celebrar a estreia desta iniciativa que promete render ótimas cervejas.

  • Sabatinada Estilos Concurso Estadual 2018 – Campinas

    Lamas Brewshop Campinas R. Luis Otávio, 153, Campinas, SP, Brasil

    SABATINADA ESTILOS DO CONCURSO ESTADUAL ACERVA - CAMPINAS Evento aberto ao público em geral para avaliação de amostras que serão aceitas no 9º Concurso Estadual da Acerva Paulista. Será uma ótima oportunidade de receber feedback de profissionais sobre sua cerveja, possibilitanto correções e aprendizado para as próximas brassagens. Assim como um momento de descontração entre associados e outros apaixonados pelo hobby de se fabricar cerveja em casa. Fora a sabatinada em si, o encontro aberto pode continuar no local, com espetinhos e chope à venda. Estarão presentes: Ricardo H. Kinouti Costa, Graduado em Ciências Biológicas e Mestre em Biotecnologia Industrial com ênfase em produção de cerveja pela Universidade de São Paulo. Cervejeiro caseiro desde 2014 e ministrante de cursos de produção de cerveja pela Universidade Lamas. Letícia Gobett dos Santos, Sommelière de Cervejas pela Doemens Akademie, concluindo Master em Estilos pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Atuou como Sommelière e representante comercial da Cervejaria Bamberg na região metropolitana de Campinas – SP. Formato: Cada pessoa poderá levar uma amostra de cada estilo participante do concurso estadual; Participante deverá levar a garrafa já gelada e que deverá estar identificada com uma etiqueta com nome do cervejeiro e o estilo da cerveja; Participantes devem ... Read More

  • Curso de Beersmith

    Blackpool Pub R. Tuiuti, 2705, São Paulo, SP, Brasil

    Curso de Beersmith O BeerSmith pode ser considerado como um dos mais populares softwares utilizados pelas pessoas que produzem cerveja de forma artesanal. Ele é basicamente um sistema de compilação, armazenamento e integração de dados para facilitar o manuseio com as informações necessárias para criar uma nova receita de cerveja. Venha aprender a utilizar a ferramenta favorita da maioria dos cervejeiros!! Curso ministrado por: Humberto L. C. de Araújo, Sommelier de Cerveja pela (ABS); Mestre em Estilos pelo ICB; Pós-Graduando em Tec. Cervejeira pela Esc. Sup. de Cerveja e Malte - Blumenu/SP; Cervejeiro Caseiro á 7 anos; Proprietário e Faxineiro da Ciadabreja BrewShop/Guarulhos. Custo: R$ 20,00 (Consumíveis  no local e no dia do curso) Limite de 20 inscrições. Para participar, favor realizar a compra do item em nossa loja: http://acervapaulista.com.br/loja/curso-beersmith-blackpool  

  • Sabatinada Estilos Concurso Estadual 2018 – São Paulo

    Sinnatrah Cervejaria-Escola Av. Pompéia, 2021, São Paulo, São Paulo, Brasil

    SABATINADA ESTILOS DO CONCURSO ESTADUAL ACERVA - SÃO PAULO Evento aberto ao público em geral para avaliação de amostras que serão aceitas no 9º Concurso Estadual da Acerva Paulista. Será uma ótima oportunidade de receber feedback de profissionais sobre sua cerveja, possibilitanto correções e aprendizado para as próximas brassagens. Assim como um momento de descontração entre associados e outros apaixonados pelo hobby de se fabricar cerveja em casa. Fora a sabatinada em si, o encontro aberto pode continuar no local, com food trucks e chope à venda. Estarão presentes: Julia Reis, sócia e professora da Sinnatrah desde 2012, é cervejeira artesanal e especialista no assunto. Formada em comunicação, é sommelière, mestre em estilos, juíza de cervejas e atua como consultora para cervejarias, bares e marcas. Trabalha com desenvolvimento de produtos, campanhas, conteúdo e treinamentos. Alexandre Sigolo, biólogo e doutor em Bioquímica pela Universidade de São Paulo, começou a fazer cerveja artesanal em 2003 quando fundou junto com Rodrigo Louro o que tournou-se a Sinnatrah Cervejaria-Escola. É um dos cervejeiros “sênior” da Sinnatrah, trabalhou como mestre-cervejeiro da Cervejaria Nacional e Cervejaria Burgman. Formato: Cada pessoa poderá levar uma amostra de cada estilo participante do concurso estadual (após a sabatina dos estilos do concurso, ... Read More

  • Workshop: Água Cervejeira – Sinnatrah

    Sinnatrah Cervejaria-Escola Av. Pompéia, 2021, São Paulo, São Paulo, Brasil

    Atenção Associados! A Sinnatrah Cervejaria Escola está abrindo um workshop sobre água cervejeira. O curso será dia 26/09, mas a Sinnatrah já abriu as inscrições com exclusividade para os associados Acerva. A inscrição com exclusividade vai só até o fim desta semana! A partir da semana que vem, a inscrição abre para público geral também. Como as vagas sao limitadas, aproveitem! E para motivar ainda mais a inscrição, associado adimplente tem R$60 de desconto! O workshop normal custa R$200, mas para associados sai por R$140!!! Se inscrevam no link: http://sinnatrah.com.br/curso/?aguacervejeira/ Para receber o desconto, basta se inscrever normalmente no link de inscrição e depois pedir o desconto pelo email curso@sinnatrah.com.br ou ir até a loja fisica, se identificar como associado e pagar direto na loja. Segue a descrição do conteúdo do workshop que pode ser conferido na íntegra no link de inscrição: A água é um importante ingrediente da cerveja e suas características impactam na eficiência do processo e nas características sensoriais do produto final. Este curso ensina quais são as características a serem observadas na água cervejeira, recomendações e cálculos para sua modificação de acordo com objetivos específicos, adição de sais e ajuste de PH em diversas etapas da fabricação do ... Read More