Papo Cervejeiro – Cereais não maltados
Prazeres da Casa Praça Cruz da Esperança, 16 - loja 3, São Paulo, SP, BrasilBate papo sobre produção de cerveja com cereais não maltados com Raul Rosa.
Bate papo sobre produção de cerveja com cereais não maltados com Raul Rosa.
Data de degustação da primeira cerveja produzida pela Confraria AcervA. Uma bela Dubbel produzida em 28/07 para celebrar a estreia desta iniciativa que promete render ótimas cervejas.
SABATINADA ESTILOS DO CONCURSO ESTADUAL ACERVA - CAMPINAS Evento aberto ao público em geral para avaliação de amostras que serão aceitas no 9º Concurso Estadual da Acerva Paulista. Será uma ótima oportunidade de receber feedback de profissionais sobre sua cerveja, possibilitanto correções e aprendizado para as próximas brassagens. Assim como um momento de descontração entre associados e outros apaixonados pelo hobby de se fabricar cerveja em casa. Fora a sabatinada em si, o encontro aberto pode continuar no local, com espetinhos e chope à venda. Estarão presentes: Ricardo H. Kinouti Costa, Graduado em Ciências Biológicas e Mestre em Biotecnologia Industrial com ênfase em produção de cerveja pela Universidade de São Paulo. Cervejeiro caseiro desde 2014 e ministrante de cursos de produção de cerveja pela Universidade Lamas. Letícia Gobett dos Santos, Sommelière de Cervejas pela Doemens Akademie, concluindo Master em Estilos pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Atuou como Sommelière e representante comercial da Cervejaria Bamberg na região metropolitana de Campinas – SP. Formato: Cada pessoa poderá levar uma amostra de cada estilo participante do concurso estadual; Participante deverá levar a garrafa já gelada e que deverá estar identificada com uma etiqueta com nome do cervejeiro e o estilo da cerveja; Participantes devem ... Read More
Curso de Beersmith O BeerSmith pode ser considerado como um dos mais populares softwares utilizados pelas pessoas que produzem cerveja de forma artesanal. Ele é basicamente um sistema de compilação, armazenamento e integração de dados para facilitar o manuseio com as informações necessárias para criar uma nova receita de cerveja. Venha aprender a utilizar a ferramenta favorita da maioria dos cervejeiros!! Curso ministrado por: Humberto L. C. de Araújo, Sommelier de Cerveja pela (ABS); Mestre em Estilos pelo ICB; Pós-Graduando em Tec. Cervejeira pela Esc. Sup. de Cerveja e Malte - Blumenu/SP; Cervejeiro Caseiro á 7 anos; Proprietário e Faxineiro da Ciadabreja BrewShop/Guarulhos. Custo: R$ 20,00 (Consumíveis no local e no dia do curso) Limite de 20 inscrições. Para participar, favor realizar a compra do item em nossa loja: http://acervapaulista.com.br/loja/curso-beersmith-blackpool
SABATINADA ESTILOS DO CONCURSO ESTADUAL ACERVA - SÃO PAULO Evento aberto ao público em geral para avaliação de amostras que serão aceitas no 9º Concurso Estadual da Acerva Paulista. Será uma ótima oportunidade de receber feedback de profissionais sobre sua cerveja, possibilitanto correções e aprendizado para as próximas brassagens. Assim como um momento de descontração entre associados e outros apaixonados pelo hobby de se fabricar cerveja em casa. Fora a sabatinada em si, o encontro aberto pode continuar no local, com food trucks e chope à venda. Estarão presentes: Julia Reis, sócia e professora da Sinnatrah desde 2012, é cervejeira artesanal e especialista no assunto. Formada em comunicação, é sommelière, mestre em estilos, juíza de cervejas e atua como consultora para cervejarias, bares e marcas. Trabalha com desenvolvimento de produtos, campanhas, conteúdo e treinamentos. Alexandre Sigolo, biólogo e doutor em Bioquímica pela Universidade de São Paulo, começou a fazer cerveja artesanal em 2003 quando fundou junto com Rodrigo Louro o que tournou-se a Sinnatrah Cervejaria-Escola. É um dos cervejeiros “sênior” da Sinnatrah, trabalhou como mestre-cervejeiro da Cervejaria Nacional e Cervejaria Burgman. Formato: Cada pessoa poderá levar uma amostra de cada estilo participante do concurso estadual (após a sabatina dos estilos do concurso, ... Read More
Atenção Associados! A Sinnatrah Cervejaria Escola está abrindo um workshop sobre água cervejeira. O curso será dia 26/09, mas a Sinnatrah já abriu as inscrições com exclusividade para os associados Acerva. A inscrição com exclusividade vai só até o fim desta semana! A partir da semana que vem, a inscrição abre para público geral também. Como as vagas sao limitadas, aproveitem! E para motivar ainda mais a inscrição, associado adimplente tem R$60 de desconto! O workshop normal custa R$200, mas para associados sai por R$140!!! Se inscrevam no link: http://sinnatrah.com.br/curso/?aguacervejeira/ Para receber o desconto, basta se inscrever normalmente no link de inscrição e depois pedir o desconto pelo email curso@sinnatrah.com.br ou ir até a loja fisica, se identificar como associado e pagar direto na loja. Segue a descrição do conteúdo do workshop que pode ser conferido na íntegra no link de inscrição: A água é um importante ingrediente da cerveja e suas características impactam na eficiência do processo e nas características sensoriais do produto final. Este curso ensina quais são as características a serem observadas na água cervejeira, recomendações e cálculos para sua modificação de acordo com objetivos específicos, adição de sais e ajuste de PH em diversas etapas da fabricação do ... Read More
ATENÇÃO EVENTO EXCLUSIVO PARA ASSOCIADOS ACERVA!!! Ainda não é associado??? Clique AQUI! Acerva Visita é uma nova proposta da Acerva Paulista que visa levar o associado para uma visita a cervejarias do estado de São Paulo. Neste evento, o associado poderá ter contato direto com os cervejeiros profissionais da cervejaria e fazer uma brassagem com a presença deles em meio aos fermentadores. Nesta edição, faremos uma visita à renomada Cervejaria Bamberg em Votorantim. http://cervejariabamberg.com.br/home/ Nesta edição Bamberg teremos: - Visitação e tour guiado pelo proprietário da Cervejaria Bamberg, Alexandre Bazzo; - Faremos uma brassagem de 20 litros dentro da cervejaria utilizando equipamentos caseiros comuns; - A receita será uma clone (receita idêntica à original, mas adaptada para 20 litros) do estilo Altbier que faz parte do portfolio de cervejas da Bamberg; - Faremos uma pequena degustação de algumas cervejas da Bamberg durante o trour. Todas tiradas direto do fermentador; Além disso, haverá música ao vivo com um show da banda do proprio Alexandre Bazzo tocando rock da melhor qualidade e food trucks disponíveis. O bar da cervejaria estará aberto. Tanto as cervejas consumidas no bar quanto a alimentação serão de responsabilidade de cada associado. Associados Acerva Paulista terão prioridade ... Read More
ASSOCIAÇÃO DOS CERVEJEIROS ARTESANAIS PAULISTAS ACERVA PAULISTA – CNPJ nº 15.252.086/0001-17 EDITAL DE CONVOCAÇÃO DA ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA 2018 São Paulo, 10 de Novembro de 2018 Caros Associados da AcervA Paulista, Ficam todos convocados para a realização de nossa Assembleia Geral Ordinária (AGO) a ser realizada no dia 02 de Dezembro de 2018 as 11:00 no Backpool Pub, localizado na rua Cantagalo, número 31, CEP: 03319-000, Tatuapé, São Paulo-SP. Nesta AGO iremos deliberar sobre a seguinte ordem do dia: Exclusão do quadro de Diretores por óbito, da Diretora de Comunicação Camila Gadelha Sá dos Santos; Eleição da nova Diretoria para o período de 02/12/2018 até completar um ano. Para a eleição foi montada uma comissão eleitoral composta pelo associado Paulo Mattos. Essa comissão é responsável por estabelecer as regras das eleições. Na próxima semana eles divulgarão todos os detalhes em um outro e-mail. Lembrando que após a AGO, estaremos realizando um encontro de confraternização entre os associados. Importante a participação do todos Marcos Caio Vicentin Presidente da AcervA Pauista Formulário de inscrição:
Vem aí a Confraria Acerva Paulista: Brassagem de Boas Vindas Dia 23/2 após as 13hs os associados Ivan Tozzi e Inagé vão brassar a receita da Weiss campeã do concurso interno! Venha conhecer a galera e trocar experiências, sua cerveja será bem vinda!!!
O concurso interno é uma competição homologada no BJCP bla bla bla