Fala pessoal!!
Convidamos a todos para nosso próximo papo de cervejeiro que dessa vez falará sobre Produção de Cervejas Ácidas e de Fermentação Mista com nosso companheiro e ex-presidente da ACervA Igor Puorro.
Os temas abordados serão:
– A Fermentação Mista
– Wild, Sour e Funk
– Inspirações (Estilos)
– Métodos Tradicionais de Produção
– Microrganismos não-Saccharomyces cerevisiae
– Brettanomyces spp.
– Lactobacillus spp.
– Pediococcus damnosus
– Acetobacter spp.
– Brettanomyces
– Metabolismos
– Carboidratos
– Nitrogênio
– Produção de Ésteres
– Produção de Fenóis
– Produção de Ácidos
– Beta-glucosidase
– Fermentação Primária X Secundária
– Fontes
– Lactobacillus spp. e Acidificação Rápida
– Principais Métodos
– Boas Práticas
– Fontes
– Papel dos Barris de Madeira
– Blend e Solera
Vai participar?? Inscreva-se!!!
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