De 24 a 26 de julho, em Jaú, ocorrerá a primeira Jornada Cervejeira ACerva Paulista.
Um evento que reunirá, palestras, sabatinada, curso e encontro durante 3 dias de muito conhecimento e cerveja.
O evento é aberto para sócios e não-sócios da ACervA Paulista.
Para participar, inscreva-se para o evento de seu interesse, que você receberá o boleto de pagamento referente e a confirmação de participação após o pagamento do mesmo.
Não perca!
Confira a programação:
10h às 12h – Maltes e Mosturação com Matheus Aredes
Aprenda sobre os tipos de maltes, sua utilização e os tipos existentes de mosturação, suas funções e o que acontece em cada tipo de rampa.
12h às 13h30 – Pausa para almoço (não incluso)
13h30 às 15h30 – Água como Insumo Cervejeiro com Igor Puorro
Aprenda sobre ajuste para reprodução de estilos, ganho de qualidade e consistência na produção e as melhores práticas no processo de produção do mosto.
15h45 às 17h45 – Lúpulos e sua utilização com Victor Marinho
Aprenda sobre a utilização do lúpulo em receitas para fabricação de cerveja: variedades, técnicas de adição e formulação de receitas clássicas.
18h às 20h – Profissionalização: da panela à fábrica com Luciano Passos
Luciano Passos, conhecido como Gigante, contará a sua experiência de homebrewer a proprietário de uma das cervejarias do bairro de Anchieta, em Porto Alegre, a Cervejaria Oito.
O bate-papo contará desde a adaptação de receitas da panela para larga escala, montagem da fábrica, MAPA, sócios, seus erros e acertos reforçando mitos e desmitificando outros sobre o que é ter uma cervejaria hoje no Brasil.
Investimento: O custo para todas as palestras será de R$ 60 sócios ACervA Paulista / R$ 90 não-sócios