De 14 a 16 de agosto, em Araçatuba, ocorrerá a Jornada Cervejeira ACerva Paulista.
Um evento que reunirá, palestras, sabatinada, curso e encontro durante 3 dias de muito conhecimento e cerveja.
O evento é aberto para sócios e não-sócios da ACervA Paulista.
Para participar, inscreva-se para o evento de seu interesse, que você receberá o boleto de pagamento referente e a confirmação de participação após o pagamento do mesmo.
Não perca!
Confira a programação:
10h às 12h – Maltes e Mosturação com Matheus Aredes
Aprenda sobre os tipos de maltes, sua utilização e os tipos existentes de mosturação, suas funções e o que acontece em cada tipo de rampa.
12h às 13h30 – Pausa para almoço (não incluso)
13h30 às 15h30 – Água como Insumo Cervejeiro com Igor Puorro
Aprenda sobre ajuste para reprodução de estilos, ganho de qualidade e consistência na produção e as melhores práticas no processo de produção do mosto.
15h45 às 17h45 – Hidromel com Luis Moraes
Luis Moraes, da Pompeia Hidromeis / Morada Etílica, ministrará sobre Hidromel: da história à produção.
18h às 20h – Bioquímica da Brassagem com Fernanda Ueno
Fernanda Ueno, da Cervejaria Colorado/Japas Cervejaria, falará sobre reações bioquímicas da mostura à fervura e parâmetros importantes que afetam a qualidade do mosto.
Entre os tópicos tratados na palestra estão: principais enzimas e substratos da mostura, temperaturas, composição do mosto, impacto na fermentação e no produto final, mitos da brassagem e reações que ocorrem durante a fervura.
Investimento: O custo para todas as palestras será de R$ 60 sócios ACervA Paulista / R$ 90 não-sócios