Papo de Cervejeiro – Produção de Cervejas Ácidas e de Fermentação Mista – Igor Puorro

22/03/2017 @ 19:30 - 22:30
Sede da ACervA Paulista, São Paulo, São Paulo

Fala pessoal!! Convidamos a todos para nosso próximo papo de cervejeiro que dessa vez falará sobre Produção de Cervejas Ácidas e de Fermentação Mista com nosso companheiro e ex-presidente da ACervA Igor Puorro. Os temas abordados serão: - A Fermentação Mista - Wild, Sour e Funk - Inspirações (Estilos) - Métodos Tradicionais de Produção - Microrganismos não-Saccharomyces cerevisiae - Brettanomyces spp. - Lactobacillus spp. - Pediococcus damnosus - Acetobacter spp. - Brettanomyces - Metabolismos - Carboidratos - Nitrogênio - Produção de Ésteres - Produção de Fenóis - Produção de Ácidos - Beta-glucosidase - Fermentação Primária X Secundária - Fontes - Lactobacillus spp. e Acidificação Rápida - Principais Métodos - Boas Práticas - Fontes - Papel dos Barris de Madeira - Blend e Solera Vai participar?? Inscreva-se!!!